2021/5/25 夜ご飯!もうちょっと美味しいと思ったメニュー
本日は金曜日!ルンルンで帰って来ました。しかし、夜ご飯を作る気分には一切なりませんでした。
豚肩ロースがあるけど、最初に回鍋肉を作ろうと考えていたのに、甜面醤や中華の辛みが必要となったためです。
そこで、冷しゃぶに変更しました。冷しゃぶで用意するもの!
・豚肩ロース 150g
・ニラ 2束
・ポンズ 適量
これだけです。
これだけなんです。
ニラのみじん切りをし、ポンズにつけておきます。
そして、鍋に水をいれ、沸騰するまで温めます。
沸騰したら豚肉を入れ、白くなったら水気を切ります。
お皿に盛り、ニラをポンズと一緒に乗せたら完成。
これだけです。10分ぐらいでさっと完成してしまいました。
金曜日のため平日の昼ごはんの余りと一緒に夜ご飯とします。
もう少し味付けしたらよかったかもしれません。
豚肉が半分で200円、納豆25円、かぼちゃ10円、ひじき5円、卵20円、胸肉のピカタ30円で合計290円夜ご飯でした。節約していきたいです。