2021/5/26 バズおじ様の料理動画を真似してみました!!

今日は鶏むね肉を解凍していたので、鶏むね肉でレシピを探しているとピカタ・・・鶏むね肉のピカタ?というものが目の前に。

なんのこっちゃか知りませんが柔らかいらしいので見てみました。簡単そう。。。

レシピ

  • 胸肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 (あれば)
  • 卵  2個
  • フライパン

 

まず胸肉を用意します。

f:id:gakushuuu:20210526213332j:plain

胸肉切断

胸肉を薄めにスライスします。

塩コショウを振って両面に小麦粉をたっぷりと付けます。

f:id:gakushuuu:20210526213342j:plain

卵にコンソメの粉を入れて混ぜ込みます。鶏むね肉を入れて混ぜ込みます。

f:id:gakushuuu:20210526213326j:plain

油大匙1をフライパンに入れ、熱し胸肉をフライパンへ・・・

両面をさっと焼きます。

f:id:gakushuuu:20210526213250j:plain

焼き中

たったこれだけなんです。簡単でした。

あとは味付けはケチャップとマスタードが紹介されていましたが、ケチャップとポン酢で頂きました。最高。

f:id:gakushuuu:20210526213239j:plain

完成写真

簡単でたくさん作れたので明日の弁当にも入れます。

胸肉100グラム58円て安すぎるでしょ。また見かけたら買います。

皆が見かけた肉の最低価格を知りたいので、スーパー名と価格教えてください。