2021/5/26 バズおじ様の料理動画を真似してみました!!
今日は鶏むね肉を解凍していたので、鶏むね肉でレシピを探しているとピカタ・・・鶏むね肉のピカタ?というものが目の前に。
なんのこっちゃか知りませんが柔らかいらしいので見てみました。簡単そう。。。
レシピ
- 胸肉 300g
- 塩コショウ 少々
- コンソメスープの素 (あれば)
- 卵 2個
- フライパン
まず胸肉を用意します。
胸肉を薄めにスライスします。
塩コショウを振って両面に小麦粉をたっぷりと付けます。
卵にコンソメの粉を入れて混ぜ込みます。鶏むね肉を入れて混ぜ込みます。
油大匙1をフライパンに入れ、熱し胸肉をフライパンへ・・・
両面をさっと焼きます。
たったこれだけなんです。簡単でした。
あとは味付けはケチャップとマスタードが紹介されていましたが、ケチャップとポン酢で頂きました。最高。
簡単でたくさん作れたので明日の弁当にも入れます。
胸肉100グラム58円て安すぎるでしょ。また見かけたら買います。
皆が見かけた肉の最低価格を知りたいので、スーパー名と価格教えてください。